Tipos de Chás
- Energizantes: banchá, canela, catuaba, marapuama
- Desintoxicante e aumenta o metabolismo: chá verde, cravo, gengibre, ginseng, mate, hibisco.
- Calmantes (insônia): alface, alfafa, camomila, erva-cidreira, erva-doce, funcho, hortelã, laranja ( fruta, flores, folhas), maçã, folha de maracujá.
- Diuréticos: folha abacate, boldo, carqueja, casca da melancia, casca de abacaxi, casca de chuchu, cavalinha, chapéu-de-couro, dente-de-leão, quebra-pedra, sete-sangrias.
- Digestivos: boldo, camomila, capim-limão, chapéu-de-couro, carqueja, cebolinha, cravo, dente-de-leão, erva-cidreira, erva-doce, funcho, hortelã, louro, salsa.
- Laxativos: cascará-sagrada
- Diarreia: folha goiabeira (broto e folha jovens)
- Tensão pré-menstrual: laranja ( flores, folhas, frutos), chá diurético, calmantes, energizante e também a misturas deles.
- Bronco dilatador (tosse seca): folhas de guaco *
- Fungicida (candidíase e micose): alecrim
Ingredientes
- 3 folhas de guaco
- 1 canela em pau
- 2 dentes de alho com casca
- 2 rodelas de gengibre
- ramos de alecrim
- ramos de hortelã
- 1 pedaço de pimenta sem semente
- 1 colher de sopa de mel ou melaço
- 1 litro de água
Rendimento
1 litro
Indicação
Ajuda a ativar o metabolismo, gripe, tosse seca.
Anti-inflamatório
Bactericida
Como fazer
Ferver a água, após levantar fervura colocar o chá por 3 a 5 minutos, desligar e deixar tampado, o mel pode ser adicionado depois de desligado. O chá deve ser ingerido entre as refeições para não interferir na absorção de alguns minerais. Esse chá é indicado tomar 2 xícaras por dia.