A Ervilha seca e seus benefícios para a saúde!
A Ervilha ajuda no controle de peso, contém baixo teor de gordura, é rica em nutrientes como ômega-3, betacaroteno, minerais, e até mesmo vitaminas do complexo B, C e vitamina E por isso previne doenças cardiovasculares, diminuindo a pressão arterial e melhorando o funcionamento geral do coração.
A Ervilha natural tem um efeito anti-inflamatório e antioxidante, auxiliam na eliminação de células mortas favorecendo o fluxo sanguíneo, o estresse oxidativo e as inflamações por possuírem nutrientes como o Zinco e vitaminas do complexo B, homocisteína e ácido fólico, esses componentes preservam a saúde das paredes dos vasos sanguíneos, reduzindo a possibilidade da ocorrência de doenças cardíacas, controla os níveis de colesterol, reduz o LDL, e aumenta o HDL, a niacina (vitamina B3) e as fibras contida nas ervilhas auxiliam a normalização do triglicerídeos.
Você pode encontrar na ervilha um carotenoide natural chamado Luteína, os carotenoides são responsáveis pela pigmentação amarela, alaranjada, vermelha ou verde escuro onde o pigmento amarelo é mascarado pela cor verde da clorofila, por esta razão favorecem a saúde e proteção dos olhos, da pele e dos cabelos.
A Ervilha também auxilia no fortalecimento do corpo e na imunidade e melhora o rendimento na atividade física, é importante não só para a saúde, mas para o bom resultados no exercício, já que seu nível energético será utilizado de forma funcional durante todo o treino.
Como as ervilhas são fontes de vitamina C atuam na proteção do corpo auxiliando o nosso sistema imunológico, além de melhorar a absorção do Ferro derivado dos vegetais.
O sistema nervoso também é favorecido pelos minerais que compõem como o Magnésio, Fósforo, Ferro, Zinco.
Contribuem para os ossos por conter o Cálcio, mineral importante para a saúde e o fortalecimento também dos dentes e unhas, é rica em vitamina K que auxilia na indução do Cálcio aos ossos. A estrutura ainda pode ser fortalecida com efeito preventivo contra osteoporose, que é justificado pela presença das vitaminas de complexo B.
A Ervilha ainda tem uma função de prevenção contra o câncer por conter fito-nutrientes e polifenóis.
Pode-se dizer que seu poder anti-envelhecimento também está relacionado com as vitaminas, minerais e antioxidantes.
A Ervilha não são os principais agentes para prevenção de doenças como o Alzheimer, mas se ela for adicionada a uma alimentação e a um estilo de vida saudável, pode melhorar o estado de saúde. As ervilhas contêm vitamina K, as quais são indicadas para evitar diversas doenças. Incluir a ervilha nas refeições pode contribuir contra o agravamento de lesões neurológicas, auxiliando na memória.
Ajuda na prevenção e auxilio do tratamento no diabetes tipo 2, nos casos somente de resistência a insulina e no auxilio para o funcionamento intestinal, isso por ser um alimento com baixo índice glicêmico, quantidades de proteínas e fibras e pela ação dos componentes anti-inflamatórios e antioxidantes.
Pra você que não tem o hábito inclua mais Ervilha no seu cardápio!
Ingredientes
- 250 g de ervilha seca
- 1 un cenoura
- 1 un chuchu
- 2 un batatas.
- 3 dentes de alho (a gosto)
- Azeite ou óleo de coco
Rendimento
3 a 4 porções
Indicação
Ajuda a proteger o organismo
Anti-oxidante
Anti-inflamatório
Anti-envelhecimento
Como fazer
Refogar o alho e inclua os ingredientes, primeiro a ervilha, refogue por alguns minutos com o alho e logo os legumes cortados.
Se usar panela de pressão uns 15 a 20 minutos de cozimento, dependendo do tempo de remolho da ervilha.
Para servir pode bater no liquidificador ou mix. e adicionar cebolinha ou salsicha picada (opcional)