A Ervilha seca e seus benefícios para a saúde!

A Ervilha ajuda no controle de peso, contém baixo teor de gordura, é rica em nutrientes como ômega-3, betacaroteno, minerais, e até mesmo vitaminas do complexo B, C e vitamina E por isso previne doenças cardiovasculares, diminuindo a pressão arterial e melhorando o funcionamento geral do coração.

A Ervilha natural tem um efeito anti-inflamatório e antioxidante, auxiliam na eliminação de células mortas favorecendo o fluxo sanguíneo, o estresse oxidativo e  as inflamações por possuírem nutrientes como o Zinco e vitaminas do complexo B, homocisteína e ácido fólico, esses componentes preservam a saúde das paredes dos vasos sanguíneos, reduzindo a possibilidade da ocorrência de doenças cardíacas, controla os níveis de colesterol, reduz o LDL, e aumenta o HDL, a niacina (vitamina B3) e as fibras contida nas ervilhas auxiliam a normalização do triglicerídeos.

Você pode encontrar na ervilha um carotenoide natural chamado Luteína, os carotenoides são responsáveis pela pigmentação amarela, alaranjada, vermelha ou verde escuro onde o pigmento amarelo é mascarado pela cor verde da clorofila, por esta razão favorecem a saúde e proteção dos olhos, da pele e dos cabelos.

A Ervilha também auxilia no fortalecimento do corpo e na imunidade e melhora o rendimento na atividade física, é importante não só para a saúde, mas para o bom resultados no exercício, já que seu nível energético será utilizado de forma funcional durante todo o treino.

Como as ervilhas são fontes de vitamina C atuam na proteção do corpo auxiliando o nosso sistema imunológico, além de melhorar a absorção do Ferro derivado dos vegetais.

O sistema nervoso também é favorecido pelos minerais que compõem como o Magnésio, Fósforo, Ferro, Zinco.

Contribuem para os ossos por conter o Cálcio, mineral importante para a saúde e o fortalecimento também dos dentes e unhas, é rica em vitamina K que auxilia na indução do Cálcio aos ossos. A estrutura ainda pode ser fortalecida com efeito preventivo contra osteoporose, que é justificado pela presença das vitaminas de complexo B.

A Ervilha ainda tem uma função de prevenção contra o câncer por conter fito-nutrientes e polifenóis.

Pode-se dizer que seu poder anti-envelhecimento também está relacionado com as vitaminas, minerais e antioxidantes.

A Ervilha não são os principais agentes para prevenção de doenças como o Alzheimer, mas se ela for adicionada a uma alimentação e a um estilo de vida saudável, pode melhorar o estado de saúde. As ervilhas contêm vitamina K, as quais são indicadas para evitar diversas doenças. Incluir a ervilha nas refeições pode contribuir contra o agravamento de lesões neurológicas, auxiliando na memória.

Ajuda na prevenção e auxilio do tratamento no diabetes tipo 2, nos casos somente de resistência a insulina e no auxilio para o funcionamento intestinal, isso por ser um alimento com baixo índice glicêmico, quantidades de proteínas e fibras e pela ação dos componentes anti-inflamatórios e antioxidantes.

 

Pra você que não tem o hábito inclua mais Ervilha no seu cardápio!

Ingredientes

  • 250 g de ervilha seca
  • 1 un cenoura
  • 1 un chuchu
  • 2 un batatas.
  • 3 dentes de alho (a gosto)
  • Azeite ou óleo de coco

Rendimento

3 a 4  porções

Indicação

Ajuda a proteger o organismo

Anti-oxidante

Anti-inflamatório

Anti-envelhecimento

Como fazer

Refogar o alho e inclua os ingredientes, primeiro a ervilha, refogue por alguns minutos com o alho e logo os legumes cortados.

Se usar panela de pressão uns 15 a 20 minutos de cozimento, dependendo do tempo de remolho da ervilha.

Para servir pode bater no liquidificador ou mix. e adicionar cebolinha ou salsicha picada (opcional)

Importante: Variar mais seu cardápio usando as leguminosas

Dica: Deixe a ervilha pelo menos 1 hora de remolho (pode ser em água quente)

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