Fava e Sêmola de trigo
Quando combinados em uma mesma refeição, fornece um aporte proteico com todos os aminoácidos essenciais. Se pensarmos apenas do ponto de vista das proteínas, é o mesmo que comer carne. Só que sem a gordura animal.
Qual a diferença entre leguminosas e cereais?
Ambos são grãos, mas as leguminosas nascem em bagas, como o feijão, a fava, a lentilha, o grão-de-bico, a ervilha e a soja. Já os cereais nascem em espigas, como arroz, milho, aipim, trigo, sêmola de trigo, centeio, cevada e aveia.
Ou seja, o famoso feijão com arroz é uma boa pedida. Milho e ervilha também vão ótimo juntos. Como são muitas opções, você pode fazer diversas combinações para achar a que mais lhe agrada. Com isso, não precisa ficar repetindo o mesmo prato todo dia.
Ingredientes
- 100 ml água quente para deixa de remolho a sêmola de trigo
- 1/2 de xícara(chá) ou 50g de sêmola de trigo
- 2 dentes de alho
- 1 colher sobremesa de manteiga
- 1/2 cenoura ralada
- 1/3 abobrinha ralada
- 100 g de fava
- azeite a gosto
- Noz moscada e curry a gosto (opcional)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Rendimento
2 porções
Indicação
- Anemias
- Doenças infecciosas
- Controla a pressão arterial
- Estabiliza a frequência cardíaca
- Diminui o estresse e irritação
- Depressão
- Estimula a digestão
- Melhora o funcionamento do intestino
- Controla colesterol e triglicerídeos
- Ajuda no tratamento de diabetes
- Estimula o crescimento
Como fazer
Aquecer a água no micro-ondas e numa tigela pequena, coloque a sêmola de trigo uma pitada de sal e deixe descansar por 5 minutos.(Reserve)
Refogue numa frigideira de preferência antiaderente o azeite, a manteiga, o alho, depois acrescente a cenoura ralada, logo adicione a abobrinha, as favas cozidas e mexa, com um garfo e solte a sêmola de trigo e acrescente no refogado, acerte no sal, a pimenta do reino, noz moscado (ralado) e curry(especiarias opcionais) à gosto e desligue o fogo.