Ingredientes

  • 6 postas médias de salmão fresco c/ pele (cerca 1,2 kg)
  • Sal e pimenta do reino ou preta triturada.
  • Três xícaras (chá) alho poró
  • ½ xícara de uva passa
  • Azeite extra-virgem
  • ½ cálice de vinho branco seco
  • 2 un ( suco de limão)

Rendimento

6 porções

Como fazer

Adicione o suco de limão, deixe passar 5 minutos, retire do suco e tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto, deixe por 15 minutos.

Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite aos poucos e frite duas postas de cada vez, girando uma vez de cada lado, selando bem a superfície de maneira que fique dourada de todos os lados (para conservar o sabor e a umidade da carne). A pele vai soltar, retire e descarte. Coloque as postas num refratário e reserve.

Na mesma frigideira, acrescente o alho poró e refogue-o rapidamente, somente para perder o aspecto de cru. Acrescente a uva passa e tempere com sal a gosto.

No final, antes de desligar o fogo, acrescente o ½ cálice de vinho branco seco e apague o fogo.

Despeje o refogado de alho poró sobre as postas de peixe. Leve o salmão ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 20 minutos.

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

Dica: Opcional regue com azeite no momento de servir.

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