A Sopa de Tomate também conhecida como gaspacho (gazpacho original da Espanha) é uma receita que refresca e emagrece, perfeita para os dias de calor.
Essa Sopa de Tomate fria é um saboroso caldo de tomate, pepino, pimentão, cebola, alho, azeite e vinagre de maça que irá auxiliar nos processos de emagrecimento, pois como é pouco calórico e tem muita água ajuda a eliminar impurezas e o excesso de líquido acumulado nas células e tecidos.
O gaspacho é muito nutritivo, rico em licopeno, fibras, vitaminas e minerais. Uma alternativa às tradicionais sopas para os dias quentes.
Ingredientes
- 1 kg de tomate maduro de ramos
- 1 un de pimentão verde
- 1 un de pepino japonês
- 1 un cebola media roxa ou com a casca branca (mais doce)
- 2 a 3 colheres sopa de vinagre de maça
- 1 dente de alho
- 100 a 150 ml de azeite de oliva
- 250 ml de água
- Sal à gosto ( coloquei 3 colheres rasas de café )
Rendimento
3 a 4 porções
Indicação
Ajuda a ativar o metabolismo
Antioxidante
Anti-inflamatório
Bactericida natural
Como fazer
Descascar o alho, a cebola, os tomates e o pepino, não usar as pontas do pepino, o pimentão pode ser com casca. Reservar um pouco de pepino e de pimentão picado para adicionar quando for servir. Pique os ingredientes e coloque no liquidificador, acrescente o azeite, o vinagre de maça e o sal a gosto, bater bem, não é preciso coar. Mexer antes de tomar.
Referência: Uma amiga especial de Madri - Mari Carmen Martin