A Sopa de Tomate também conhecida como gaspacho (gazpacho original da Espanha) é uma receita que refresca e emagrece, perfeita para os dias de calor.

Essa Sopa de Tomate fria é um saboroso caldo de tomate, pepino, pimentão, cebola, alho, azeite e vinagre de maça que irá auxiliar nos processos de emagrecimento, pois como é pouco calórico e tem muita água ajuda a eliminar impurezas e o excesso de líquido acumulado nas células e tecidos.
O gaspacho é muito nutritivo, rico em licopeno, fibras, vitaminas e minerais. Uma alternativa às tradicionais sopas para os dias quentes.

Ingredientes

  • 1 kg de tomate maduro de ramos
  • 1 un de pimentão verde
  • 1 un de pepino japonês
  • 1 un cebola media roxa ou com a casca branca (mais doce)
  • 2 a 3 colheres sopa de vinagre de maça
  • 1 dente de alho
  • 100 a 150 ml de azeite de oliva
  • 250 ml de água
  • Sal à gosto ( coloquei 3 colheres rasas de café )

Rendimento

3 a 4  porções

Indicação

Ajuda a ativar o metabolismo

Antioxidante

Anti-inflamatório

Bactericida natural

 

Como fazer

Descascar o alho, a cebola, os tomates e o pepino, não usar as pontas do pepino, o pimentão pode ser com casca. Reservar um pouco de pepino e de pimentão picado para adicionar quando for servir. Pique os ingredientes e coloque no liquidificador, acrescente o azeite, o vinagre de maça e o sal a gosto, bater bem, não é preciso coar. Mexer antes de tomar.

Referência: Uma amiga especial de Madri - Mari Carmen Martin 

Importante: Deixar por 4 horas na geladeira para curtir e gelar.

Dica: Servir em copo, como suco ou como sopa acrescentando o pepino e o pimentão picado em cubinhos.

O pimentão deve ser da qualidade mais comprido e fino, a cebola usei a roxa, mas pode ser a de casca fina e branca (é menos ácida)

Lembre que o sal deve ser com moderação!

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