Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de semente de coentro em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída*
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó

Indicação

Ajuda a ativar o metabolismo.

Como fazer

Em uma frigideira tostar rapidamente todos os ingredientes, como se fosse fazer uma farofa. Cuidado para não queimar! Tão logo sinta que estão levemente tostados, apagar o fogo e armazenar num recipiente de vidro com tampa de plástico. Você pode carregar esse tempero na bolsa, pois poderá levá-lo para adicionar nas refeições (saladas ou prato quente) do almoço e jantar, fora de casa.

Referência: g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2013/11/aprenda-fazer-massala.html

Importante: a pimenta do reino pode ser irritante para o estômago.

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