Ingredientes
- 6 postas médias de salmão fresco c/ pele (cerca 1,2 kg)
- Sal e pimenta do reino ou preta triturada.
- Três xícaras (chá) alho poró
- ½ xícara de uva passa
- Azeite extra-virgem
- ½ cálice de vinho branco seco
- 2 un ( suco de limão)
Rendimento
6 porções
Como fazer
Adicione o suco de limão, deixe passar 5 minutos, retire do suco e tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto, deixe por 15 minutos.
Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite aos poucos e frite duas postas de cada vez, girando uma vez de cada lado, selando bem a superfície de maneira que fique dourada de todos os lados (para conservar o sabor e a umidade da carne). A pele vai soltar, retire e descarte. Coloque as postas num refratário e reserve.
Na mesma frigideira, acrescente o alho poró e refogue-o rapidamente, somente para perder o aspecto de cru. Acrescente a uva passa e tempere com sal a gosto.
No final, antes de desligar o fogo, acrescente o ½ cálice de vinho branco seco e apague o fogo.
Despeje o refogado de alho poró sobre as postas de peixe. Leve o salmão ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 20 minutos.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos