Na Páscoa o chocolate é o grande protagonista, é um alimento muito energético!
Um ovo de páscoa de 200 gramas pode ter quase que a metade do consumo de calorias que um adulto deveria ingerir durante todo o dia.
Por isso na Páscoa para consumir o chocolate de uma forma mais saudável você pode misturá-lo com frutas.
Aprender a comer o chocolate com moderação, esse alimento energético pode ter muitos benefícios para a sua saúde como: uma função protetora, diminui a pressão sanguínea, reduz o mau colesterol LDL, previne o envelhecimento precoce da pele, ajuda a reduzir os sintomas da TPM, melhorando o humor e a sensação de felicidade, diminui a ansiedade e é estimulante do metabolismo.
Para garantir esses benefícios na páscoa você deve escolher o chocolate com maior porcentagem de cacau, quanto mais amargo ele é, menos açúcar e gordura ele tem.
Existem estudos que mostram que em dose equivalente a 30g (dois bombons) de chocolate amargo por dia diminui o risco de sofrer um AVC, porque o chocolate tem flavonoides, que são substância protetora do coração diminuindo a inflamação dos vasos.
O chocolate é considerado um alimento funcional pelo seu alto teor de antioxidantes.
Na Páscoa você também pode fazer Chocolate de Abacate!
Ingredientes
- 1 Abacate bem maduro
- 2 colheres de sopa de cacau em pó puro
- 2 colheres de sopa de mel ou agave
- Gotas de limão
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Rendimento
8 porções
Indicação
Ajuda a ativar o metabolismo.
Para Veganos
Como fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir imediatamente.
Referência: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2014/02/aprenda-preparar-receitas-de-doces -mais-saudaveis-e-menos-caloricos.html