Um dos alimentos mais antigos da humanidade, o pão integral nasceu na Mesopotâmia.
O pão integral oferece motivos de sobra para manter seu lugar na mesa, como não passa pelo processo de beneficiamento,
a farinha utilizada no seu preparo mantém o farelo e o gérmen do trigo, o que preserva boa parte dos nutrientes.
É o caso das vitaminas do complexo B e dos minerais como o magnésio, o cálcio, o potássio e o fósforo, disponíveis em maiores porcentagens no pão integral.
Para portadores de diabetes, a troca da versão refinada pela integral é vantajosa, sobretudo pelo alto teor de fibras.
Além de conferirem sensação de saciedade, auxiliando quem está em guerra com a balança, as fibras estimulam a atividade intestinal,
colaboram no controle do colesterol e ainda evitam perigosas flutuações nas taxas de açúcar no sangue, já que são digeridas mais lentamente.
E como se não bastasse, por fornecer carboidratos complexos, o pão integral garante energia por muito mais tempo no organismo.

É difícil encontrar alguém que não goste de pão. Mas pão de farinha branca não traz muitas vantagens para a nossa saúde.

Conheça o pão integral nutritivo e com mais sabor, a reportagem foi exibida no Globo Repórter.

Referência: www.youtube.com/channel/UCD5LjpVoNIWfeFaGh2TNSgw

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