Ingredientes
Feijoada
- ½ kg de feijão azuki
- Água
- 3 folhas de louro
- 300g de carne de soja em cubos
- 200g de fungghi defumado reidratado
- 100g de tofu defumado cortado em lâminas
- 3 col. sp de alho picado
- 1 cebola grande
- 3 col. sp de azeite extra virgem
- ½ xícara de cebolinha picadinha
- 1/3 xícara de coentro picado
- sal marinho
Fafora
- 1 cebola grande
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 xíc. de azeitonas pretas
- 400g de farelo de trigo
- ½ xíc. de salsa picadinha
- Sal marinho.
Como fazer
Feijoada
Deixe o feijão de molho na água 1 a 2 horas. Utilize a água de remolho para cozinhá-lo, juntamente com as folhas de louro. Coloque a carne de soja de molho por 15 minutos, escorra e reserve. Quando o feijão estiver cozido, retire o louro e junte a carne de soja, o fungghi reidratado e o tofu, deixando que cozinhe mais um pouco. Aqueça o azeite numa frigideira e nela pique o alho e a cebola, refogando até que fiquem douradinhos. Acrescente os outros temperos, refogue mais um pouco e ponha no feijão, mexendo bem. Sirva com farofa e couve à mineira.
Farofa
Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite até dourar. Acrescente então as azeitonas, o farelo e os outros temperos.
Referência: spamariabonita.com.br