Ingredientes

Feijoada

  • ½ kg de feijão azuki
  • Água
  • 3 folhas de louro
  • 300g de carne de soja em cubos
  • 200g de fungghi defumado reidratado
  • 100g de tofu defumado cortado em lâminas
  • 3 col. sp de alho picado
  • 1 cebola grande
  • 3 col. sp de azeite extra virgem
  • ½ xícara de cebolinha picadinha
  • 1/3 xícara de coentro picado
  • sal marinho

 

Fafora

  • 1 cebola grande
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 xíc. de azeitonas pretas
  • 400g de farelo de trigo
  • ½ xíc. de salsa picadinha
  • Sal marinho.

Como fazer

Feijoada

Deixe o feijão de molho na água 1 a 2 horas. Utilize a água de remolho para cozinhá-lo, juntamente com as folhas de louro. Coloque a carne de soja de molho por 15 minutos, escorra e reserve. Quando o feijão estiver cozido, retire o louro e junte a carne de soja, o fungghi reidratado e o tofu, deixando que cozinhe mais um pouco. Aqueça o azeite numa frigideira e nela pique o alho e a cebola, refogando até que fiquem douradinhos. Acrescente os outros temperos, refogue mais um pouco e ponha no feijão, mexendo bem. Sirva com farofa e couve à mineira.

Farofa

Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite até dourar. Acrescente então as azeitonas, o farelo e os outros temperos.

Referência: spamariabonita.com.br

Importante: Reidratar o fungghi: deixar de molho em água quente  por 1 hora.

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