Fava e Sêmola de trigo

Quando combinados em uma mesma refeição, fornece um aporte proteico com todos os aminoácidos essenciais. Se pensarmos apenas do ponto de vista das proteínas, é o mesmo que comer carne. Só que sem a gordura animal.

Qual a diferença entre leguminosas e cereais?

Ambos são grãos, mas as leguminosas nascem em bagas, como o feijão, a fava, a lentilha, o grão-de-bico, a ervilha e a soja. Já os cereais nascem em espigas, como arroz, milho, aipim, trigo, sêmola de trigo, centeio, cevada e aveia.

Ou seja, o famoso feijão com arroz  é uma boa pedida. Milho e ervilha também vão ótimo juntos. Como são muitas opções, você pode fazer diversas combinações para achar a que mais lhe agrada. Com isso, não precisa ficar repetindo o mesmo prato todo dia.

 

Ingredientes

  • 100 ml água quente para deixa de remolho a sêmola de trigo
  • 1/2 de xícara(chá) ou 50g de sêmola de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher sobremesa de manteiga
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/3 abobrinha ralada
  • 100 g de fava
  • azeite a gosto
  • Noz moscada e curry a gosto (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Rendimento

2 porções

Indicação

  • Anemias
  • Doenças infecciosas
  • Controla a pressão arterial
  • Estabiliza a frequência cardíaca
  • Diminui o estresse e irritação
  • Depressão
  • Estimula a digestão
  • Melhora o funcionamento do intestino
  • Controla colesterol e triglicerídeos
  • Ajuda no tratamento de diabetes
  • Estimula o crescimento

Como fazer

Aquecer a água no micro-ondas e numa tigela pequena, coloque a sêmola de trigo uma pitada de sal e deixe descansar por 5 minutos.(Reserve)
Refogue numa frigideira de preferência antiaderente o azeite, a manteiga, o alho, depois acrescente a cenoura ralada, logo adicione a abobrinha, as favas cozidas e mexa, com um garfo e solte a sêmola de trigo e acrescente no refogado, acerte no sal, a pimenta do reino, noz moscado (ralado) e curry(especiarias opcionais) à gosto e desligue o fogo.

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