Inicie o almoço e o jantar com um prato de salada crua, as fibras estão intactas e as enzimas também para ajudar o intestino a funcionar melhor e eliminar a gordura acumulada principalmente na região abdominal
Mastigue bem os alimentos, a digestão do carboidrato começa na boca e o cérebro demora uns 20 minutos para receber a mensagem do estômago que está saciado.
Não beba líquidos durante a refeição, pois o suco gástrico se dilui e dificulta mais a digestão.
Não fique mais de 4 horas sem se alimentar, dietas que restringem os alimentos podem não funcionar por muito tempo e não são indicadas para qualquer pessoa.
Evite o consumo de refrigerantes de qualquer tipo e sucos artificiais em geral, são ricos em açúcar e sódio.
Evitar comer temperos artificiais como sazón e caldos de carne são ricos em sódio.
A comida industrializada é rica em sódio e conservantes que aumentam a retenção de líquidos.
Adicione na sua alimentação alimentos naturais que ajudam a aumentar o metabolismo, como é o caso do gengibre, canela, pimenta e alguns tipos de chás.
Inclua oleaginosas e gorduras saudáveis como castanhas, nozes, azeite de oliva extra virgem, óleo de coco, abacate, açaí.
Evite doces, alimentos açucarados e amanteigados.
É muito importante escolher boas fontes de carboidratos complexos e leguminosas, por exemplo o macarrão e arroz integral, quinoa, batata doce, linhaça e os feijões, dão energia, formam juntos uma proteína de alto valor biológico, controlam a glicemia e a vontade de comer doces e dão muita saciedade.
Hidrate-se a água é fundamental para todo o processo metabólico, para ajudar o transito intestinal e a perda de gordura abdominal.
Procure exercitar-se, uma caminhada de 30 minutos pelo menos 3 x na semana.
Atenção: A gordura abdominal está relacionada a riscos de problemas cardíacos, diabetes, hipertensão, acumulo de gordura no fígado, aumento do mau colesterol LDL e triglicerídeos entre outras doenças.