O Cuscuz Marroquino é derivado de sêmola de trigo duro
Para fazer o seu cuscuz abuse da sua criatividade!
Adicione os ingredientes que você tiver disponível em casa, por exemplo: alho poró, legumes e grão de bico ou brócolis, abobrinha, tomate e lentilha, também pode acrescentar oleaginosas como (nozes, castanhas ou amêndoas). No caso das amêndoa a dica é levá-las uns minutos ao forno para exalar seu aroma.
O alho e a cebola são usados para refogar, mas você também pode escolher qual desses ingredientes for de sua preferência.
O Cuscuz Marroquino pode substituir alguns carboidratos na refeição como arroz, quinoa, batata ou massas e serve como acompanhamentos de carnes ou se preferir pode comê-lo como prato único e frio juntamente com uma variada salada.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) ou 80g de cuscuz marroquino
- 150 ml água quente para deixa de remolho o cuscuz
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 400 g shimeji ou shitake (opcional)
- 1/2 cenoura ralada fina
- 200 g de amêndoa inteira crua (pode ser lâminas)
- 2 folhas de couve picada bem fina
- 100 g tomate cereja
- azeite a gosto
- Noz moscada e curry a gosto (opcional)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Rendimento
3 a 4 porções
Indicação
A base da nossa alimentação deve ser de carboidratos complexos
Como fazer
Aqueça a água no micro-ondas ou no fogão, não é necessário que a água esteja fervendo. Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino, a água quente, uma pitada de sal. Misture e tampe com um prato e deixe abafando por 5 minutos.(Reserve)
Se for adicionar amêndoas, aqueça o forno a 280°G coloque as amêndoas cruas, deixe por 5 a 10 minutos(somente para liberar o aroma).
Refogue numa frigideira de preferência antiaderente o azeite, o alho, logo a cebola, depois o shimeji picado, deixe que seque a água, então, coloque o tomatinho, a couve, a cenoura ralada e mexa. Com um garfo solte o cuscuz e adicione no refogado, acrescente a pimenta do reino, noz moscado (ralado) e curry (especiarias opcionais), mexa mais um pouco e adicione um pouco mais de azeite e sal a gosto e desligue o fogo.