O Cuscuz Marroquino é derivado de sêmola de trigo duro

Para fazer o seu cuscuz abuse da sua criatividade!

Adicione os ingredientes  que você tiver disponível em casa, por exemplo: alho poró, legumes e grão de bico ou brócolis, abobrinha, tomate e lentilha, também pode acrescentar oleaginosas como (nozes, castanhas ou amêndoas). No caso das amêndoa a dica é levá-las uns minutos ao forno para exalar seu aroma.

O alho e a cebola são usados para refogar, mas você também pode escolher qual desses ingredientes for de sua preferência.

O Cuscuz Marroquino pode substituir alguns carboidratos na refeição como arroz, quinoa, batata ou massas e serve como acompanhamentos de carnes ou se preferir  pode comê-lo como prato único e frio juntamente com uma variada salada.

Ingredientes

  • 1  xícara  (chá) ou 80g de cuscuz marroquino
  • 150 ml água quente para deixa de remolho o cuscuz
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400 g shimeji ou shitake (opcional)
  • 1/2 cenoura ralada fina
  • 200 g de amêndoa inteira crua (pode ser lâminas)
  • 2 folhas de couve picada bem fina
  • 100 g tomate cereja
  • azeite a gosto
  • Noz moscada e curry a gosto (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Rendimento

3 a 4 porções

Indicação

A base da nossa alimentação deve ser de carboidratos complexos

Como fazer

Aqueça a água no micro-ondas ou no fogão, não é necessário que a água esteja fervendo.  Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino,  a água quente, uma pitada de sal. Misture e tampe com um prato e deixe abafando por 5 minutos.(Reserve)
Se for adicionar amêndoas, aqueça o forno a 280°G coloque as amêndoas cruas, deixe por 5 a 10 minutos(somente para liberar o aroma).
Refogue numa frigideira de preferência antiaderente o azeite, o alho, logo a cebola, depois o shimeji picado, deixe que seque a água, então, coloque o tomatinho, a couve, a cenoura ralada e mexa.  Com um garfo solte o cuscuz e adicione no refogado, acrescente a pimenta do reino, noz moscado (ralado) e curry (especiarias opcionais), mexa mais um pouco e adicione um pouco mais de azeite e sal a gosto e desligue o fogo.

Importante: Os carboidratos complexos são boas fontes de energia.

Dica: O Cuscuz Marroquino deve ficar de remolho por 5 minutos em água quente

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