Conheça um pouco mais sobre mim

Dra. Carla Montoril – CRN  5148

 

Sou nutricionista há mais de 20 anos e acredito nos alimentos como forma de manter a saúde mental, física e espiritual. A boa forma, através da alimentação saudável, é que nos garante uma vida com mais qualidade, bem estar e longevidade.

Eu nasci em São Paulo (capital), cresci em Araraquara, vivi alguns anos no Rio de Janeiro e mais alguns em Madri. Em 2012 retornei ao Brasil e vim para Araraquara para trabalhar na área hospitalar na Maternidade Gota de Leite com gestantes.

No Rio de Janeiro trabalhei  na área de Estética e SPA de desintoxicação, mas foi na Espanha que aprimorei meus conhecimentos sobre fitoterápicos e dietética. Minha busca eterna é me atualizar e trazer aos meus pacientes novidades que os ajude a atingir suas metas.

Meu trabalho é feito através de reeducação alimentar, que são mudanças de hábitos na sua alimentação.

Em minhas consultas eu tenho como objetivo prescrever dietas saudáveis e balanceadas, oferecendo receitas práticas que possam ser ajustadas para você conforme suas necessidades. E também disponibilizo os contatos de ótimos fornecedores de alimentos naturais para facilitar ainda mais o seu dia a dia.

Em cada consulta, eu avalio o seu peso/altura (IMC), suas medidas corporais (fita métrica) e sua bioimpedância (mede o percentual de gordura) e também calculo o seu metabolismo basal (o quanto o corpo gasta de energia em repouso) e outros fatores que contribuem para seu gasto calórico.

No processo de reeducação alimentar, é fundamental que você entenda quais são os tipos de alimento e sua digestão, bem como a quantidade de nutrientes que eles oferecem. Só assim aprenderá a comer corretamente e reconhecerá quais alimentos são considerados prejudiciais ou atrapalham sua saúde, suas atividades físicas e provocam o excesso de peso e outras complicações.

E o mais importante é que ao montar o seu plano alimentar, eu levo em consideração suas preferências e aversões e também os seus horários e tempos disponíveis. Assim fica muito mais fácil seguir o tratamento.

Pra encerrar, gostaria de dizer que ao longo da minha vida aprendi duas lições muito valiosas:

Nós nunca devemos desistir dos nossos sonhos.

Independente de qualquer situação, devemos sempre colocar nossa saúde em primeiro lugar. Nossa saúde é nosso maior tesouro!

 

Carla Montoril

Consulta Nutricional

Etapas da Consulta Nutricional

 

  • Avaliação alimentar: aplicação de questionário (anamnese alimentar) para que possamos conhecer os hábitos alimentares, seus horários, locais de alimentação, assim como suas restrições e preferências alimentares.
  • Avaliação clínica: aplicação de questionário para avaliar o histórico de doenças, bem como o uso de medicamentos.
  • Avaliação antropométrica: por meio da verificação do peso e da estatura, calcula-se o índice de massa corporal do indivíduo. Esta avaliação é complementada com a medição das principais circunferências corporais (circunferência do braço, do quadril, da cintura e do abdômen) e com a verificação do percentual de gordura corporal através do método de bioimpedância. No caso de gestantes somente será calculado o índice de massa corporal para a semana gestacional.
  • Avaliação do gasto energético: o objetivo é conhecer a rotina diária, dados de suas atividades diárias e informações sobre a prática de exercícios. A partir destas informações calcula-se o metabolismo basal e o gasto energético diário.
  • Estabelecimento de metas e objetivos: estabelecer suas principais metas e objetivos do trabalho nutricional.
  • Reeducação alimentar: serão discutidos os principais aspectos da sua alimentação, os principais hábitos que devem ser abandonados gradualmente, mantendo as condutas saudáveis e incorporando novos comportamentos alimentares.
  • Elaborando o plano alimentar: as consultas incluem a orientação alimentar personalizada, a organização de horário, informações sobre os alimentos mais recomendados e noções de hidratação. O plano alimentar será de acordo com seus objetivos, idade, preferências, disponibilidade para preparar suas refeições, condição fisiológica e econômica. O plano será individualizado, variado e flexível para uma alimentação mais saudável.

Quer mudar de vida? Ser uma pessoa mais saudável?

Consultoria para Empresas

Esse trabalho é uma parceria entre o profissional nutricionista autônomo com os proprietários de restaurantes comerciais, industriais de pequeno ou médio porte, padarias, lanchonetes, hotéis, supermercados e qualquer outro segmento de alimentação coletiva.

Auxilia na adequação de suas práticas de produção e controle higiênico-sanitário às normas vigentes da Vigilância Sanitária, garantindo refeições nutritivas, adequadas e saudáveis à população.

A Consultoria Nutricional:

  • analisa,
  • avalia,
  • planeja,
  • implanta
  • e emite um parecer técnico sobre o Serviço de Alimentação. (S.A).

Sua empresa precisa de consultoria nutricional?

Meu currículo

Formação

  • Graduação em Nutrição: Universidade Sagrado Coração – Bauru – SP 1993
  • Pós Ética Aplicada e Bioética: FIOCRUZ – Rio de Janeiro – RJ 2007
  • Nutricionista pela Universidade Autônoma de Madrid – Espanha 2010

 

Experiência Profissional

  • Rádio Jovem Pan de Araraquara – SP – Dicas de Saúde – Atualmente
  • Consultório em Clínica particular – Araraquara – SP. abril/2012 – Atualmente
  • Hospitalar Maternidade Gota de Leite – Araraquara – SP
    Responsável setor do Lactário(treinamento das funcionárias, inspeção do serviço na higienização, produção e distribuição das fórmulas infantis e dieta enteral para o berçário e UTI Neonatal) e prescrição dietética e/ou adequação da dieta para pacientes (gestantes e puérperas). maio/2012 – junho/2014
  • Laboratório Ynsadiet: Assessoramento e orientação alimentar; Avaliação do Estado Nutricional; Prescrição dietética alimentar e de produtos e suplementos fitoterápicos. junho/2007 – fevereiro/2011 – Madri – Espanha
  • Estética – Onodera – Atendimento nutricional e acompanhamento do tratamento.
  • SPA – Maria Bonita Atendimento Adultos (obesidade, gestação, diabéticos, hipertensos); Assessoramento e orientação alimentar; Avaliação do Estado Nutricional; Prescrição dietética; Conhecimento de todo tipo de dietas (hipocalórica, hipossódica, hipoprotéica e hiperprotéica, hipolipídica, higienista, desintoxicante…) setembro/1998 – março 2007 – Rio de Janeiro – RJ
  • Direção Administrativa de Refeição Coletiva; Responsável técnica pelo serviço UAN; Implantação do sistema de gestão orientado a melhorar o serviço e o grau de satisfação do cliente; Seleção e formação da equipe para a Unidade de alimentação; Aplicação e controle das Normas de ISO (APPCC); Compras de produtos perecíveis e não perecíveis; Palestras, seminários orientando nutricionalmente os trabalhadores e funcionários da Empresa. fevereiro/1993 – abril/1997 – SP