Tipos de Chás

  • Energizantes: banchá, canela, catuaba, marapuama
  • Desintoxicante e aumenta o metabolismo: chá verde, cravo, gengibre, ginseng, mate, hibisco.
  • Calmantes (insônia): alface, alfafa, camomila, erva-cidreira, erva-doce, funcho, hortelã, laranja ( fruta, flores, folhas), maçã, folha de maracujá.
  • Diuréticos: folha abacate, boldo, carqueja, casca da melancia, casca de abacaxi, casca de chuchu, cavalinha, chapéu-de-couro, dente-de-leão, quebra-pedra, sete-sangrias.
  • Digestivos: boldo, camomila, capim-limão, chapéu-de-couro, carqueja, cebolinha, cravo, dente-de-leão, erva-cidreira, erva-doce, funcho, hortelã, louro, salsa.
  • Laxativos: cascará-sagrada
  • Diarreia: folha goiabeira (broto e folha jovens)
  • Tensão pré-menstrual: laranja ( flores, folhas, frutos), chá diurético, calmantes, energizante e também a misturas deles.
  • Bronco dilatador (tosse seca): folhas de guaco *
  • Fungicida (candidíase e micose): alecrim

Ingredientes

  • 3 folhas de guaco
  • 1 canela em pau
  • 2 dentes de alho com casca
  • 2 rodelas de gengibre
  • ramos de alecrim
  • ramos de hortelã
  • 1 pedaço de pimenta sem semente
  • 1 colher de sopa de mel ou melaço
  • 1 litro de água

Rendimento

1 litro

Indicação

Ajuda a ativar o metabolismo, gripe, tosse seca.

Anti-inflamatório

Bactericida

Como fazer

Ferver a água, após levantar fervura colocar o chá  por 3 a 5 minutos, desligar e deixar tampado, o mel pode ser adicionado depois de desligado. O chá deve ser ingerido entre as refeições para não interferir na absorção de alguns minerais. Esse chá é indicado tomar 2 xícaras por dia.

 

Importante: Alguns tipos de chás podem ser contraindicados para indivíduos com problemas renais, doenças do fígado, anemia, hipertensos, diabéticos, alguns medicamentos, para idosos, gestantes e crianças menores de 1 anos.

Dica:    Após ferver a água adicionar o chá

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