Propriedades do brócolis
Seus benefícios para a saúde são resultados da variedade de nutrientes que compõem esse alimento como compostos orgânicos, sais minerais e vitaminas que são encontrados exclusivamente neste vegetal.
- Vitamina C
- Vitamina K
- Fibras
- Ácido fólico
- Potássio
- Selênio
- Cálcio
- Vitamina A
- Manganês
- Triptofano
- Vitamina B
- Fósforo
O brócolis é rico em fitoquímicos e antioxidantes. Os fitoquímicos são substâncias responsáveis pela cor, cheiro e sabor das plantas. Pesquisas mostram que esses fitoquímicos trazem inúmeros benefícios à saúde especialmente para o sistema imunológico e anti-inflamatórias, digestivo, regulam o sistema cardiovascular, controla a glicemia e pode inclusive prevenir o câncer. Além disso, o brócolis possui baixo teor de sódio, sendo também uma ótima opção para uma dieta onde o objetivo é perder de peso, isto porque possui pouca caloria, dá muita saciedade e pode ser preparado de varias maneiras.
- 80 g Brócolis
- 65 g Skitake
- 70 g Massa fresca ravióli
- 4 a 6 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Rendimento
1 porção
Indicação
Ajuda a ativar o metabolismo, imunidade, anti-inflamatório, controla a glicemia, combate o câncer.
Como fazer
Separe as folhas, flores e talos, você pode tirar um pouco da pele do talo do brócolis para abrandar a fibra quando cozido, lavar bem!
Cortar o skitake em fatias finas e picar o alho, dividir a metade do alho para refogar o skitake e a outra metade para o brócolis.Usei somente as flores nessa receita, mas as folhas e talos podem ser aproveitadas para outras preparações.
Adicione o brócolis à água já fervendo por 2 minutos ou cozinhá-lo à vapor, a água já deve estar com um pouco de sal,
retire o brócolis da água e aproveite essa mesma água para cozinhar a massa fresca.Adicione a massa fresca na água no tempo recomendado pelo fabricante, normalmente é muito rápido o cozimento, uns 3 minutos. Enquanto isso, adicione numa frigideira teflon a manteiga, mais 1 colher sopa de azeite, refogue o alho até que esteja dourado, adicione o skitake e uma pitada de sal refogue, reserve o skitake e na mesma frigideira a outra colher de azeite e o restante do alho o brócolis por alguns minutos, o ponto ideal do brócolis é ao dente e a cor verde vibrante.Com tudo pronto, arrumar no prato a massa fresca cozida, com 1 colher sopa de parmesão ralado, o brócolis e o skitake.