Propriedades do brócolis

Seus benefícios para a saúde são resultados da variedade de nutrientes que compõem esse alimento como compostos orgânicos, sais minerais e vitaminas que são encontrados exclusivamente neste vegetal.

  • Vitamina C
  • Vitamina K
  • Fibras
  • Ácido fólico
  • Potássio
  • Selênio
  • Cálcio
  • Vitamina A
  • Manganês
  • Triptofano
  • Vitamina B
  • Fósforo

O brócolis é rico em fitoquímicos e antioxidantes. Os fitoquímicos são substâncias responsáveis ​​pela cor, cheiro e sabor das plantas. Pesquisas mostram que esses fitoquímicos trazem inúmeros benefícios à saúde especialmente para o sistema imunológico e anti-inflamatórias, digestivo, regulam o sistema cardiovascular, controla a glicemia e pode inclusive prevenir o câncer. Além disso, o brócolis possui baixo teor de sódio, sendo também uma ótima opção para uma dieta onde o objetivo é perder de peso, isto porque possui pouca caloria, dá muita saciedade e pode ser preparado de varias maneiras.

  • 80 g Brócolis
  • 65 g Skitake
  • 70 g Massa fresca ravióli
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Rendimento

1 porção

Indicação

Ajuda a ativar o metabolismo, imunidade, anti-inflamatório, controla a glicemia, combate o câncer.

Como fazer

Separe as folhas, flores e talos, você pode tirar um pouco da pele do talo do brócolis para abrandar a fibra quando cozido, lavar bem!
Cortar o skitake em fatias finas e picar o alho, dividir a metade do alho para refogar o skitake e a outra metade para o brócolis.Usei somente as flores nessa receita, mas as folhas e talos podem ser aproveitadas para outras preparações.
Adicione o brócolis à água já fervendo por 2 minutos ou cozinhá-lo à vapor, a água já deve estar com um pouco de sal,
retire o brócolis da água e aproveite essa mesma água para cozinhar a massa fresca.Adicione a massa fresca na água no tempo recomendado pelo fabricante, normalmente é muito rápido o cozimento, uns 3 minutos. Enquanto isso, adicione numa frigideira teflon a manteiga, mais 1 colher sopa de azeite, refogue o alho até que esteja dourado, adicione o skitake e uma pitada de sal refogue, reserve o skitake e na mesma frigideira a outra colher de azeite e o restante do alho o brócolis por alguns minutos, o ponto ideal do brócolis é ao dente e a cor verde vibrante.Com tudo pronto, arrumar no prato a massa fresca cozida, com 1 colher sopa de parmesão ralado, o brócolis e o skitake.

Importante: O brócolis é um alimento anti-inflamatório e anti-cancerígeno

Dica: Para eliminar o odor forte  do brócolis adicione à água gotas de leite ou talos de salsão

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