Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xíc de açúcar mascavo ( ou adoçante para bolo)
  • ½ xíc. de óleo de canola
  • 1 xíc. de leite
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • ½ xíc. farinha integral
  • ½ xíc. de aveia em flocos
  • ½ xíc. de amaranto ou quinoa flocos
  • 1 col. sopa rasa de canela na massa (opcional)
  • 1 col. sopa de fermento Royal
  • manteiga para untar a forma
  • canela para polvilhar depois do bolo desenformado
  • pitada de sal
  • 1 limão ou laranja em suco para regar o bolo depois de pronto.

 

Recheio

Frutas naturais (se quiser pode escolher outras frutas).

  • 1 banana
  • 2 maçãs com casca

 

Frutas secas

  • 4 col. sopa uva passa
  • 10 un. damasco seco
  • 6 un. nozes
  • 10 un. castanha do pará

Rendimento

8 a 10 porções

Como fazer

Pré-aquecer o forno 180º C. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Picar todas as frutas, reservar.

Separar as gemas das claras, bater as claras em neve com uma pitada de sal, reservar.

As gemas peneirar e adicionar o açúcar, misture bem, em seguida o óleo, logo acrescente leite, farinha, aveia e o amaranto, canela, coloque todas as frutas, mexa, adicione as claras e por último o fermento em pó (Royal).

Esperar esfriar para desenformar. Polvilhar com canela.

Tempo de preparo: 45 min.

 

Dica: Quando terminar de picar todas as frutas misturá-las com um pouco de açúcar mascavo para não escurecerem.

Quer mudar de vida? Ser uma pessoa mais saudável?