Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xíc de açúcar mascavo ( ou adoçante para bolo)
- ½ xíc. de óleo de canola
- 1 xíc. de leite
- 1 xíc. de farinha de trigo
- ½ xíc. farinha integral
- ½ xíc. de aveia em flocos
- ½ xíc. de amaranto ou quinoa flocos
- 1 col. sopa rasa de canela na massa (opcional)
- 1 col. sopa de fermento Royal
- manteiga para untar a forma
- canela para polvilhar depois do bolo desenformado
- pitada de sal
- 1 limão ou laranja em suco para regar o bolo depois de pronto.
Recheio
Frutas naturais (se quiser pode escolher outras frutas).
- 1 banana
- 2 maçãs com casca
Frutas secas
- 4 col. sopa uva passa
- 10 un. damasco seco
- 6 un. nozes
- 10 un. castanha do pará
Rendimento
8 a 10 porções
Como fazer
Pré-aquecer o forno 180º C. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Picar todas as frutas, reservar.
Separar as gemas das claras, bater as claras em neve com uma pitada de sal, reservar.
As gemas peneirar e adicionar o açúcar, misture bem, em seguida o óleo, logo acrescente leite, farinha, aveia e o amaranto, canela, coloque todas as frutas, mexa, adicione as claras e por último o fermento em pó (Royal).
Esperar esfriar para desenformar. Polvilhar com canela.
Tempo de preparo: 45 min.